Pilzsuppe

4 Portionen

  • ca. 300 g Edelpilze (Steinpilz, Maronenröhrling, Champignon, Reizker)
  • 2 mittlere Zwiebeln, fein gewürfelt
  • 50 g Schinkenspeck, fein gewürfelt
  • Pfeffer, Salz
  • 1 Liter Brühe oder Wasser

 

Speck und Zwiebeln andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Kleingeschnittene Pilze zugeben und ca.10 min mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer (statt Pfeffer kann auch Rosenpaprika oder Cayennepfeffer verwendet werden) würzen und mit der Brühe ablöschen. 10 min weiterkochen. Die Suppe kann mit einem Glas Rotwein abgeschmeckt und mit etwas Mehl oder Mehlbutter gebunden werden, oder mit Sahne aufgefüllt und ebenfalls mit Mehlbutter gebunden werden.

 

Nochmals mit Salz und Pfeffer (oder Paprika/ Cayenne) abschmecken, mit ein wenig frisch gehackten Kräutern, z.B. Petersile, ausgarnieren und servieren. Dazu frisches Weißbrot.

 

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